12 janvier 2010
Plat de saison
On nous recommande souvent de cuisiner des légumes de saison, certes, certes, mais on n'a pas toujours des idées qui nous viennent en tête, même quand les recettes sont des classiques.
Alors pour vous aider à répondre à la question "qu'est-ce que je vais faire à manger", voici ma petite contribution: des lentilles carottes/pommes de terre! Plat très simple, bon (enfin à mon goût), rapide et plein de fer.
Il vous faut:
- un bol de lentilles
- 1 oignon émincé
- 5/6 carottes coupées en cubes
- 3/4 pommes de terre coupées en cubes
- de l'eau
- sel, poivre, un bouillon-cube (facultatif)
- Commencer la cuisson des lentilles en les mettant dans une casserole d'eau froide, dès les premiers bouillons, les égoutter.
- Dans un fait-tout, faire revenir l'oignon. Ajouter les pommes de terre, les carottes, les lentilles et le bouillon-cube, couvrir d'eau bouillante, salez et poivrez selon votre goût.
- Laisser cuire 30 à 45 minutes.
(Alors Cathy, tu cuisines quoi bientôt?)
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